Сметанно-шоколадные пирожные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г темного шоколада, нарезанного, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан муки, 1/4 стакана какао, 3 яйца, 2/3 стакана сметаны, 155 г сливочного масла, растопленного. Глазурь: 100 г молочного шоколада, 2 ст. ложки сметаны

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать плоскую форму для выпекания сливочным или растительным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Положить шоколад в стеклянную миску. Растопить на водяной бане. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить в форму и выровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Оставить на 10 мин, затем выложить на решетку для остывания.

Приготовление глазури. Шоколад и сметану растопить, помешивая, на слабом огне. Когда масса станет однородной, слегка охладить. Лопаточкой намазать выпеченный корж. Нарезать перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.