Торт "Мамин день"

Ингредиенты

  • 400 г ананаса (можно консервированного),
  • 1 киви,
  • 1 банан,
  • 1 маленький апельсин,
  • 100 г клубники,
  • по 100 г белого и темного винограда,
  • 1 бисквитный корж,
  • 1 пакет глазури,
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

Ананас, киви, банан и апельсин очистить от кожуры. Киви разрезать пополам. Ананас нарезать ломтями. Из одного ломтика ананаса вырезать цветок, остальные - нарезать мелкими кубиками. Помыть клубнику и виноград. Половинки киви, банан, часть апельсина и клубники нарезать ломтиками, остаток - полосками. Темный виноград разрезать пополам и удалить косточки. Готовый бисквитный корж украсить следующим образом: из ломтиков банана выложить облако, из одного ломтика апельсина и полосок сделать солнце, небо выложить из половинок темного винограда. Цветы сделать из ломтиков и полосок клубники, ломтика апельсина, ананаса и темной виноградины, для листиков использовать ломтики киви «Лужайку» выложить белым виноградом и остаток пространства заполнить кубиками ананаса. Глазурь смешать с сахаром, сварить, как указано на упаковке и равномерно распределить по поверхности торта.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.