Свинина с брусничным соусом (Духовка)

Духовка
Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты

  • свинина – 2 кг.
  • вино красное сухое – 250 мл.
  • мед – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 гр.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • для соуса:
  • вино красное сухое – 100 мл.
  • брусника – 500 гр.
  • сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления

Приготовить маринад. В миске соединить красное вино и мед. Тщательно перемешать. Добавить тертый корень имбиря, корицу и приправу для мяса. Посолить. Перемешать.
Свинину помыть, обсушить и положить на противень. Тщательно обмазать маринадом. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Убавить температуру до 160 градусов. Мясо накрыть фольгой. Запекать в течение 1,5 часов. С мяса снять фольгу. Запекать ещё в течение 30 минут.
Приготовить соус. В миске соединить сок, образовавшийся в процессе приготовления мяса и вино. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. Бруснику помыть и разделить пополам. Одну половину ягод растереть в пюре, соединить с сахаром, перемешать и добавить в миску с соусом. Добавить оставшиеся ягоды. Перемешать.

Примечание:
Мясо подавать в горячем виде с соусом.

Оставить отзыв

Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром

Салат "Теплый" (Праздничные рецепты)

Салат "Теплый"

Совет еще

Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.