Свинина с брусничным соусом (Духовка)

Духовка
Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты

  • свинина – 2 кг.
  • вино красное сухое – 250 мл.
  • мед – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 гр.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • вино красное сухое – 100 мл.
  • брусника – 500 гр.
  • сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления

Приготовить маринад. В миске соединить красное вино и мед. Тщательно перемешать. Добавить тертый корень имбиря, корицу и приправу для мяса. Посолить. Перемешать.
Свинину помыть, обсушить и положить на противень. Тщательно обмазать маринадом. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Убавить температуру до 160 градусов. Мясо накрыть фольгой. Запекать в течение 1,5 часов. С мяса снять фольгу. Запекать ещё в течение 30 минут.
Приготовить соус. В миске соединить сок, образовавшийся в процессе приготовления мяса и вино. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. Бруснику помыть и разделить пополам. Одну половину ягод растереть в пюре, соединить с сахаром, перемешать и добавить в миску с соусом. Добавить оставшиеся ягоды. Перемешать.

Примечание:
Мясо подавать в горячем виде с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.