Амстердамская запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм,
  • филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм,
  • сливки - 100 грамм,
  • перец, соль,
  • белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.

Способ приготовления

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!). Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)