Жидкая каша по-пхеньянски - пхеньянтюг

Ингредиенты

  • Рисовая крупа (ипсаль) - 500 г,
  • Куриное мясо - 1 кг,
  • Яйца - 5 шт,
  • Зеленый лук - 100 г,
  • Молотый кунжут - 15 г,
  • Черный молотый перец - 5 г

Способ приготовления

Сварить курицу в 2,5 л воды, но не переварить. Курицу разорвать на куски. В бульон положить рис, разварить его, добавить туда мясо, нарезанный зеленый лук, кунжут, черный перец. Перед окончанием варки влить взбитые куриные яйца. Для улучшения вкуса можно добавить немного морской капусты.

Оставить отзыв

Тыква, запечённая с рисом

Тыква, запечённая с рисом

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.