Жидкая каша по-пхеньянски - пхеньянтюг

Ингредиенты

  • Рисовая крупа (ипсаль) - 500 г,
  • Куриное мясо - 1 кг,
  • Яйца - 5 шт,
  • Зеленый лук - 100 г,
  • Молотый кунжут - 15 г,
  • Черный молотый перец - 5 г

Способ приготовления

Сварить курицу в 2,5 л воды, но не переварить. Курицу разорвать на куски. В бульон положить рис, разварить его, добавить туда мясо, нарезанный зеленый лук, кунжут, черный перец. Перед окончанием варки влить взбитые куриные яйца. Для улучшения вкуса можно добавить немного морской капусты.

Оставить отзыв

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Ушки с грибами

Ушки с грибами

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.