Жидкая каша по-пхеньянски - пхеньянтюг

Ингредиенты

  • Рисовая крупа (ипсаль) - 500 г,
  • Куриное мясо - 1 кг,
  • Яйца - 5 шт,
  • Зеленый лук - 100 г,
  • Молотый кунжут - 15 г,
  • Черный молотый перец - 5 г

Способ приготовления

Сварить курицу в 2,5 л воды, но не переварить. Курицу разорвать на куски. В бульон положить рис, разварить его, добавить туда мясо, нарезанный зеленый лук, кунжут, черный перец. Перед окончанием варки влить взбитые куриные яйца. Для улучшения вкуса можно добавить немного морской капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.