Крученики

Ингредиенты

500 г говядины (боковая или наружная часть задней ноги), 1/2 среднего кочана капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 чайная ложка 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 50 г шпика, жир, сахар, соль, бульон

Способ приготовления

Мясо нарезать тончайшими ломтиками, отбить и посолить. Затем на каждый кусок положить тушеную капусту, свернуть, перевязать ниткой, залакировать в муке и обжарить крученики. После этого уложить крученики в сотейник, покрыть их тонкими пластинами шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток и подать к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.