Крученики

Ингредиенты

500 г говядины (боковая или наружная часть задней ноги), 1/2 среднего кочана капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 чайная ложка 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 50 г шпика, жир, сахар, соль, бульон

Способ приготовления

Мясо нарезать тончайшими ломтиками, отбить и посолить. Затем на каждый кусок положить тушеную капусту, свернуть, перевязать ниткой, залакировать в муке и обжарить крученики. После этого уложить крученики в сотейник, покрыть их тонкими пластинами шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток и подать к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Реклама

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.