Пельмени гостевые

Ингредиенты

  • Лавровый лист 1 стакан
  • муки 1
  • яйцо 1/2 стакана
  • отвара лаврового листа

Мясо:

  • 200 телятина
  • 200 свинина
  • 200 баранина
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Перец
  • Вода
  • Масло сливочное

Способ приготовления

Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. Времени уходит гораздо больше, но и результат того стоит. Для разбавления теста применяется не вода а крепкий отвар лаврового листа.В каждый пельмень вкладывается небольшой кусок сливочного масла. Пельмени перед варкой обязательно заморозить. Варить в большом количестве подсоленной воды постоянно помешивая Подавать исключительно со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.