Солянка мясная

Ингредиенты

200 г готовых мясных продуктов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка муки, 1 кг квашеной капусты, 1 ст. ложка каперсов, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, панировочные сухари, масло

Способ приготовления

Капусту перебрать. Если она очень кислая, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды или бульона, добавить томат-пасту, 1 разрезанную луковицу, лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 1–1 1/2 час. Если жидкости окажется мало, то добавить ее во время тушения. Перед окончанием тушения капусту посыпать мукой, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Мясные продукты (мясо вареное, жареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких мин. Половину подготовленной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и печь в духовом шкафу. При подаче на стол солянку можно украсить веточками зелени петрушки, маслинами или брусникой. Солянку можно готовить и не запеченной. В этом случае мясные продукты с гарниром надо положить в готовую капусту, смешать и тушить 5–8 мин. При подаче на стол выложить горкой на блюдо и украсить так же, как и солянку запеченную.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.