Абрикосовая водка (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Заполнить три четверти 10-литровой бутыли свежими абрикосами, протертыми через сито, добавить половину извлеченных из абрикосов и растолченных косточек. На 1 кг абрикосов влить 1 л коньяка или спирта и 75 г сахара. При употреблении чистого спирта прибавить 250 г воды. Банку, которая не должна быть полной, закрыть крышкой и поставить на солнце для брожения. Когда масса перебродит, процедить ее сквозь сито, профильтровать, разлить по бутылям и закупорить.

Оставить отзыв

Реклама

Коктейль "Черный бархат"

Коктейль "Черный бархат"

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.