Коктейль "Манхэттен"

Ингредиенты

  • Виски — 55 мл,
  • вермут —15 мл,
  • «Померанцевая» или «Охотничья» настойка — 5 мл,
  • высушенная корочка лимона — 5 г,
  • вишня консервированная — 2 шт.,
  • лед — 1 кусочек.

Способ приготовления

Смешать напитки в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в которые положены вишни. Затем добавить в каждый бокал по вкусу лимонные корки.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.