Крюшон из апельсинов - 3 способ

Ингредиенты

Белое вино - 1/2 бутылки, коньяка - 50 г, сахарный песок-200 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., газированная вода - 2-3 ст., крошеный лед.

Способ приготовления

Вино, коньяк и газированную воду размешать с сахарным песком, добавить кружочки апельсина и лимона, пищевой лед. Подавать в стеклянных вазах с ложечками или в стеклянных кувшинах. Разливать в стаканы с кусочками льда. Подать соломинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.