Молочный напиток с земляничным соком

Ингредиенты

Способ приготовления

Наполнить земляникой пол-литровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 0,5 л молока, 100 г сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры и немного лимонного coка или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на холод. Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой пеной, уложив на нее по 2–3 ягодки с листочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.