Чай-пунш по-индийски

Ингредиенты

  • 2 корешка имбиря или 0,5 ч. ложки молотого,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 125 г сахара,
  • 0,75 л воды,
  • 6 ч. ложек сахара,
  • 1 бутылка красного вина,
  • 1 лимон, немного рома.

Способ приготовления

Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин. в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.