Питии (Азербайджанская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 200 - 250 г. баранины,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 3 - 4 штуки алычи,
  • 1 - 2 картофелины,
  • 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов,
  • 6 зерен черного перца,
  • 1 столовая ложка зелени кинзы,
  • 1 столовая ложка зелени петрушки,
  • 0,5 столовой ложки зелени чабера,
  • 5 - 6 тычинок шафрана.

Способ приготовления

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. 

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.

Оставить отзыв