Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Консервы "Лосось натуральный" - 1/2 банки,
  • огурцы соленые - 50 г,
  • лук репчатый - 30 г,
  • картофель - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • рис - 5 г,
  • цедра - 1/5 лимона,
  • чеснок - 3 г,
  • масло растительное - 20 г,
  • томат- пюре - 10 г.

Способ приготовления

Очищенные от кожицы соленые огурцы, репчатый лук, морковь, корень петрушки нашинковать, залить растительным маслом, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится, тушеные овощи положить в кипящую воду, всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить томат-пюре, затем нарезанный брусочками картофель. Когда картофель сварится, положить в рассольник консервы "Лосось натуральный", чеснок, толченный с солью, и лимонную цедру.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.