Солянка грибная (2)

Ингредиенты

  • Бульон грибной - 30 г,
  • грибы белые сушеные - 10 г,
  • грибы соленые - 40 г,
  • капуста свежая - 30 г,
  • капуста квашеная - 30 г,
  • морковь - 15 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • помидоры - 30 г,
  • сметана - 20 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • маслины - 5 г,
  • укроп - 5 г,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • лимон - 1/8 шт.

Способ приготовления

Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне.

Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.