Суп-пюре из картофеля с гренками

Ингредиенты

  • Булка или хлеб пшеничный - 200 г,
  • овощной отвар - 2 л,
  • картофель - 500 г,
  • мука - 25 г,
  • масло растительное - 80 г,
  • зелень петрушки - 5 г,
  • гренки - 6 шт.

Способ приготовления

Отварить картофель, добавить нарезанную кусочками булку без корки, растертую с растительным маслом муку и довести до кипения. Затем все протереть через сито, при необходимости суп развести отваром до густоты жидкой сметаны и прокипятить.

При подаче к столу в тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки, отдельно подать гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.