Мясо - 100 гр., капуста квашеная - 150 гр., морковь - 10 гр., корень петрушки - 10 гр., лук репчатый - 20 гр., томаты консервированные - 50 гр., масло растительное - 10 гр., чеснок - 2 гр., сахар - 2 гр., сметана - 20 гр., соль, зелень;
для лепешек: крупа гречневая - 50 гр., творог - 30 гр., яйцо - 1/4 шт., мука - 5 гр., сахар - 2 гр., масло растительное - 10 гр., соль.
Квашеную капусту перебрать, положить в кипящий бульон или воду и варить при открытой крышке до полуготовности. Затем добавить кусочки сырого мяса (желательно грудинку), пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и капусты. За 10 минут до подачи положить в щи консервированные томаты, растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром и довести до кипения. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить пропущенный через мясорубку творог, сырое яйцо, соль, сахар и хорошо размешать. Сформовать из фарша лепешки, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон. В тарелку со щами положить сметану, посыпать зеленью, отдельно подать лепешки из гречневой каши с творогом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.