Запеченная курица с картофелем (Духовка)

Духовка
Запеченная курица с картофелем

Способ приготовления

Курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Также в курицу положить 2 целых зубчика чеснока и веточки тимьяна. Обмазать курицу сливочным маслом, часть масла поместить под кожу. Выложить на противень. Картофель очистить и крупно нарезать. Выложить в глубокий противень вокруг курицы, посолить и поперчить, посыпать травами курицу и картофель. Налить в противень воду. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать до готовности (около 1 часа 15 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.