Запеченная курица с картофелем (Духовка)

Духовка
Запеченная курица с картофелем

Способ приготовления

Курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Также в курицу положить 2 целых зубчика чеснока и веточки тимьяна. Обмазать курицу сливочным маслом, часть масла поместить под кожу. Выложить на противень. Картофель очистить и крупно нарезать. Выложить в глубокий противень вокруг курицы, посолить и поперчить, посыпать травами курицу и картофель. Налить в противень воду. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать до готовности (около 1 часа 15 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).