Зеленый салат с яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1/2 пучка зеленого салата,
  • 1 огурец,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, уксусом. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте кружочками свежего огурца, зеленью укропа и петрушки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.