Оливье "Для гурманов"

Ингредиенты

  • 1 кочан салата-радиккио,
  • 1 кочан салата-латука,
  • 16 маленьких маринованных огурцов,
  • 4-5 помидоров,
  • 7-8 грецких орехов,
  • 2 куриные грудки,
  • 30 мл белого винного уксуса,
  • 120 г сыра с плесенью,
  • 70 г майонеза.
  • 9 маслин,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Салат-радиккио и салат-латук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками. Помидоры нарежьте полукольцами. Грецкие орехи натрите на терке. Куриные грудки сварите, остудите, снимите кожу, нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом и уксусом, засыпьте тертым сыром. Готовый салат украсьте маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.