Салат весенний (2)

Ингредиенты

  • 1-2 пучка редиса,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 помидор,
  • 100 г. картофеля раннего,
  • 50 г. зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 50 г. салата или лука зеленого,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • соль, перец, уксус или сок лимона, сахар по вкусу, укроп.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту, зеленые молодые стручки гороха, бобов и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.