Салат грибной с ветчиной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,
  • 100 г. ветчины,
  • 5 - 6 отварных картофелин,
  • 1 - 2 свежих или соленых огурца,
  • 1 - 2 помидора,
  • 1 луковица или 50 г. зеленого лука,
  • 1 - 1 1/2 стакана сметаны,
  • столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.

Способ приготовления

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.