Салат из сельди (3)

Ингредиенты

1 жирная соленая сельдь среднего размера, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 3 то,лстых ломтика хлеба, 200 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, 10 спелых консервированных маслин без косточек листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост, отделите филе. В течение 3 часов вымачивайте рыбу в смеси молока и воды, затем подсушите полотенцем. В этом же молоке замочите ломтики хлеба. Филе и хлеб пропустите через мясорубку. На крупной терке натрите сыр. Добавьте в получившийся фарш сливочное масло, сыр, горчицу, молотый черный перец. Все перемешайте и в форме рыбы выложите в селедочницу, приставьте промытые голову и хвост. Перед подачей к столу украсьте кусочками сыра, листьями зеленого салата, маслинами и розетками из замороженного сливочного масла по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.