Салат мясной диетический

Ингредиенты

отварное мясо - 65 г, картофель - 5 г, соленые огурцы - 32 г, салат зеленый - 32 г, помидоры - 32 г

Для соуса-майонез: растительное масло - 10 г, яичный желток - 1/2, уксус- 25 г

Способ приготовления

Из постного масла, половины яичного желтка и 25 г уксуса приготовить соус-майонез. Измельчить несколько соленых огурцов, несколько веточек зеленого салата, помидоров. Украсить салат помидорами и яйцами. Рекомендуется при диабете, а также тучным людям.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.