Салат мясной по-киевски

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса,
  • 100 г окорока,
  • 100 г отварного языка,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, окорок и язык нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и измельчите. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все продукты соедините, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу.

Перед подачей к столу украсьте зеленью и яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.