Шницель куриный с овощным гарниром

Шницель куриный с овощным гарниром

Способ приготовления

Сперва приготовим овощной гарнир.

Нарежем соломкой морковь и спассеруем 5 минут на топленом масле на сковороде минут 5-7.

Пассеруем моркось для рецепта

Добавим к моркови мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.

Добаваляем к моркови лук и обжариваем их вместе для рецепта

Картофель нарежем кубиками, капусту нашинкуем.

Нашинкуем капусту и нарежем картофель для рецепта

Добавим овощи в сковородку и будем готовим на среднем огне. Чтоб овощи не подгорели, можно добавить воды. Когда овощи будут готовы, добавим к ним сметану, прогреем ее и уберем сковороду с плиты.

Прогреем овощной гарнир со сметаной для рецепта

Овощной гарнир готов, теперь займемся приготовлением куриного шницеля.

Ингредиенты для шницеля по рецепту

Куриное филе отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим льезон: взобьем яйцо с молоком и солью.Ингредиенты для рецепта

Отбитое куриное филе обмакнуть в льезон, затем запанировать в сухарях.

Выкладываем запанированные шницели на стол или досточку и даем им полежать, чтоб панировка лучше прилипла.

Панирем куриное филе в сухарях для рецепта

Обжариваем шницели с двух сторон на топленом или растительном масле до образования румяной корочки.

Обжариваем шницели на сковороде для рецепта

Подаем шницели к столу горячими с овощным гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.