Коврижка из ячменной муки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Молоко кислое 130, масло топленое или сливочное 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200, сахар 2, тмин 1, соль 2.

Способ приготовления

Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (По 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.