Пряности и добавки (Порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 среза луковицы
Заливка: на 1 л. воды 0,25 л. 8%-ного уксуса, 30 гр. соли, 100 гр. сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 гр. соли на 1 л. воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л. - 25 минут, банки объемом 0,5 л. - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.