Состав заливки:
4 стакана воды,
1 стакан 9%-ного уксуса, 40 - 80 г соли, 40 - 100 г сахара.
На литровую
банку - 2 - 4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа
Способ приготовления
Свежие здоровые листья сельдерея тщательно вымыть. На дно банок положить зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20 - 25 мин.
Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.