Вешенка дубовая

Ингредиенты

Способ приготовления

Растет преимущественно на дубовых стволах и пнях в июле - августе. Шляпка до 10 см в диаметре, неправильно-округлая, плотная, мясистая, беловатая, с темными волокнистыми чешуйками. Край завернутый, со свисающими белыми остатками покрывала. Мякоть белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха. Пластинки низбегающие на ножку, белые, у зрелых грибов желтеющие. Споровый порошок белый. Ножка сильно эксцентричная, до 5 см длины, 1-3 см толщины, белая, чешуйчатая, с быстроисчезающим кольцом от покрывала. Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и жареным.

Оставить отзыв