Маринование раковых шеек

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить шейки из крупных раков и сложить их в банку. Сварить уксус с небольшим количеством специй. Залить его в банки. Шейки подаются к белым и красным соусам, к салату, супу. Обыкновенно солят рыбу зимой; когда назначенная для соления замерзшая белужина или осетрина оттает, то, разняв рыбу (Кроме головы) по хрящам, вынув вязигу и отняв голову, перья и хвост, резать рыбу звеньями, класть их в кадку, где и мыть водою, чтобы крови на хрящах не было; после этого выложить рыбу на стол и, дав стечь воде, натирать звенья солью, большие побольше, а малые поменьше и класть их в кадку, пересыпая слегка солью. Когда кадка будет полна, то, накрыв ее сверху отнятыми от рыбы перьями и хвостами, наложить кружок с гнетом и оставить в таком положении дня на два, пока рассол выйдет наверх; потом верхнее дно кадки закупорить плотнее и поставить на лед, на доску, чтобы кадка не подтекала. Если рассола в кадке будет мало, то вскипятить воды с солью, провернуть у кадки верхнее дно буравом и влить туда остуженный рассол, чтобы кадка наполнилась. Когда понадобится рыба, то достать ее крючком или вилкой, кружки чаще смывать и наблюдать, чтобы в кадку не попало сырой воды. Если впоследствии будет примечено, что рыба станет замыливаться или припахивать, то выбрать ее из рассола, перемять в чистой воде, а кадку выпарить и выжечь соломой, чтобы никакого запаха в ней не было; после того класть в нее рыбу, посыпая немного солью и сухим хмелем и, залив вскипяченным и остуженным рассолом, поставить по-прежнему на лед.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.

Новые рецепты

Оладьи из брокколи и сыра "пармезан" Брокколи, Яйцо, Мука, Кефир, Соль, Чеснок, Молотый черный перец, Пармезан, Сода, Уксус, Оливковое масло Цветная капуста в хрустящей панировке Цветная капуста, Яйцо, Панировочные сухари, Соль, Молотый черный перец, Оливковое масло Картофель "герцогиня" Картофель, Яичные желтки, Сливочное масло, Соль, Молотый черный перец, Мускатный орех, Сливки, Яйцо (Духовка) Жареный фенхель с помидорами фенхель, Чеснок, Гвоздика, Лимон, Оливковое масло, Помидоры, Соль, Молотый черный перец (Духовка) Салат из яблок и сыра "летний"  Грудка куриная в лаваше  Кофе "голливуд" Молотый кофе, Вода, Молоко, Какао, Сахар, Взбитые сливки Мусс "медовый" Мед, Яичные желтки, Сливки Нежная рыба в сливочно-чесночном соусе лосось, Растительное масло, сливки жирные, вино сухое белое, Пармезан, Сливочное масло, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный, Панировочные сухари Свекла тушеная Лук, Свекла, Растительное масло, Соль
\n