Салат с пастой и баклажанами

Салат  с пастой и баклажанами

Ингредиенты

  • Паста (спиральки, бабочки или любые другие) 200 гр
  • Баклажан 1 -2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп, зеленый лук
  • Масло оливковое

Способ приготовления

Сперва отварим варить макароны.

Пока они варятся, нарезаем баклажан четвертинками.

Ообжариваем на оливковом масле до готовности. Примерно минут 10.

Затем нарезаем перец небольшими кубиками и также обжариваем на сильном огне на оливковом масле — достаточно 3 минут.

Когда макароны сварятся, сливаем воду и выкладываем пасту в салатник.

Чеснок, укроп и лук мелко режем и добавляем в салатник.

Перед подачей на стол посолить и приправить оливковым маслом, если в этом есть необходимость.

 

Оставить отзыв

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Тушёная цветная капуста

Тушёная цветная капуста

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.