Поросёнок копчёный

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 3-4-месячного поросёнка, распластать на 2 части, головку отрезать, а рёбра и позвоночник удалить. Натирают 1 фунтом соли с 1/2 лота (6,4 г) селитры. Кладут в бочку, пересыпают солью, размарином, чёрным перцем, лавровыми листьями и держат под грузом в подвале 10 дней. Затем обе половинки (Из 3-4 поросят) складываются и снова кладутся под груз (40-50 кг). Как только сок сбежит, обсушивают их на воздухе, заворачивают в бумагу с маленькими отверстиями и подвешивают в коптильню на 6-8 дней. Подают варёными к хрену.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).