Соус майонез с желе

Ингредиенты

Для первого способа: 700 г мясного, куриного или рыбного бульона, 300 г подсолнечного масла, 25 г желатина, 50 г трехпроцентного уксуса.

Для второго способа: 300 г готового соуса майонез, 100 г желе-бульона.

Специи в соус класть по вкусу.

Способ приготовления

Первый способ: в горячий мясной, куриный или рыбный бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин. Когда он растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить растительное масло и взбивать веселкой до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 мин.). Если при взбивании масса быстро сделается густой, ее следует слегка подогреть, а затем снова взбить. Во время взбивания в соус надо добавить уксус или лимонную кислоту Процесс взбивания должен быть непрерывным. Используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.

Второй способ: в застывший желе-бульон добавить соус майонез и тщательно взбить венчиком.

Оставить отзыв