Омлет с горошком

Ингредиенты

  • Зеленый горошек - 250 г,
  • бульон прозрачный -- 100 г,
  • яйца - 5 шт.,
  • масло - 10 г
  • или яйца (Желток) - 5 шт.,
  • яйца целые - 2,5 шт.

Способ приготовления

Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца и разлить в формы.

Оставить отзыв

Салат по-македонски (2)

Салат по-македонски (2)

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.