Салат "Ассорти" (2)

Салат "Ассорти" (2)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • капуста краснокочанная - 250 гр.
  • сладкий перец зелёный - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • вода - 250 гр.
  • сок лимонный - 1\2 ч. ложки
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения. Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Также приготовьте краснокочанную капусту, уложите её на блюдо вокруг белокочанной. Капусту охладите. Салат оформите нарезанным кольцами перцем, а вокруг уложите помидоры, нарезанные дольками. Готовый салат полейте маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.