Суп из сельдерея

Ингредиенты

  • Сельдерей - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • маргарин или сливочного масла - 2 ст. ложки,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • вода - 1 л,
  • яйцо (Желток) - 1 шт.,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • тертый сыр - 80 г,
  • соль,
  • лимонная кислота - 0,1 г.

Способ приготовления

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (Сливочном масле), добавить муку, протушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.