Семга с ананасом, запеченная под сыром (Духовка)

Духовка
Семга с ананасом, запеченная под сыром

Способ приготовления

Стейк семги разрезаем вдоль на две половинки. Солим,  перчим и выкладываем в форму для запекания. Форму я выстелила фольгой чтобы рыба не пригорела.

семга

Поверх рыбы выкладываем ананас либо в виде полуколец, либо порезанный на кусочки.

Смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях и смазываем рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром.

семга посыпанная сыром

Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

семга запеченная

На гарнир подойдут спагетти или рис.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.