Семга с ананасом, запеченная под сыром (Духовка)

Духовка
Семга с ананасом, запеченная под сыром

Способ приготовления

Стейк семги разрезаем вдоль на две половинки. Солим,  перчим и выкладываем в форму для запекания. Форму я выстелила фольгой чтобы рыба не пригорела.

семга

Поверх рыбы выкладываем ананас либо в виде полуколец, либо порезанный на кусочки.

Смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях и смазываем рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром.

семга посыпанная сыром

Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

семга запеченная

На гарнир подойдут спагетти или рис.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.