Карп с мёдом (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Карпа порезать на куски и сварить с бульоном № 1. Карпа откинуть на решето. Уварить бульон до 2/3 объёма, положить 2 яйца, варить и процедить. Поджарить мёд до тёмного цвета, добавить бульона, 1/2 стакана изюма, миндаля, влить 1-2 ст. ложки уксуса, доварить. В тарелку положить кружок лимона, залить бульоном, положить рыбу и вынести на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.