ОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ: Принципы приготовления

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовленные зимой и ранней весной супы, борщи и солянки можно `Освежить` различными суповыми заправками, сушеными овощами и зеленью. При правильной сушке овощей и зелени в них сохраняется немало витаминов и других полезных веществ, столь необходимых нам в любое время года. Использование овощных заправок и сушеной зелени, заготовленной на зиму, нетрудно. Кроме того, они украсят первые блюда, а главное - обогатят вкусовой гаммой, присущей лету.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.