Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций: 6 больших длинных баклажанов растительное масло, для фритюра 2 ст.л. сухого орегана соль и свежемолотый перц 300 гр моцареллы 1/2 л. томатного соуса

Способ приготовления

Для разнообразия этого классического , елегантного неополитанского рецепта можно использовать баклажаны для выкладывания формы, которую затем наполняют любыми макаронными изделиями, например пенне или фетучинне, смешанных с томатным соусом и моцареллой. Срезать кончики у баклажанов и нарезать лимтиками вдоль. Солить и удалять горечь не надо. На большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла до температуры 180 C - узнать температуру можно узнать так: если кусочек хлеба за одну минуту обжариться до золотисто-коричневого цвета, значит температура подходящая. Баклажаны обжарить порциями по 5 минут до золотистого цвета. Дать стечь на пергаменте, приправить ореганом, солью и перцем. Буховку разогреть до 180 C. Выложить несколькими баклажанами круглую форму диаметром 23 cм. Моцареллу нарезать ломтиками. Уложить слоями оставшиеся баклажаны, томатный соус и сыр, причем закончить слоем баклажанов. Выпекать 20 минут backen, все ингридиенты должны очень хорошо прогреться. Дать остыть примерно 5 минут. Перевернуть на подогретое блюдо, сныть форму и сразу же подавать на стол. Для томатного соуса прожарить одну луковицу на оливковом масле и добавить помидоры из банки, размять их ложкой, добавить стручок чили и по одной веточке розмарина и тимьяна и проварить примерно 10 минут без крышки, добавить один мелко нарубленный зубчик чеснока, приправить солью, перцем и щепоткой корицы. Очень просто, очень вкусно...

Оставить отзыв

Суп-пюре "Имбирный"

Суп-пюре "Имбирный"

Миш-маш

Миш-маш

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).