Запеканка творожная "Парижская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 баночки жирного творога (500 г) 
  • 5 яиц, желтки и белки отдельно 
  • 2 ложки простой муки 
  • 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука 
  • соль и перец по вкусу 
  • маргарин для смазывания противня 
  • 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень

круглый противень диаметром 20

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу.

3. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

4. Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.