Запеканка из кабачков с миндалем

Ингредиенты

1 кг кабачков, вымытых и мелко натертых 250 г. болгарского сыра (брынзы) 1 баночка жирного творога (250 г) 4 яйца 50 г. мягкого сливочного масла 1/2 стакана тонкомолотого миндаля соль и белый перец по вкусу

прямоугольный противень размером 22х18 см

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Тщательно отжимаем кабачки от излишней жидкости.

3. Перекладываем кабачки в большую миску.

4. Крошим болгарский сыр и добавляем его к кабачкам.

5. Кладем туда же жирный творог и тщательно перемешиваем.

6. Добавляем взбитые яйца, масло и миндаль. Заправляем солью, перцем и перемешиваем все в однородную массу.

7. Смазываем противень и перекладываем в него полученную смесь.

8. Запекаем 50 минут. Перед подачей охлаждаем минут 20.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.