Запеканка с грибами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана самовсходящей муки 100 г. маргарина 1 баночка сметаны (170 мл)

Для начинки: 200 гр. мелко натертого сыра 500 г. свежих или консервированных отцеженных грибов 1 баночка сметаны (170 мл) 3 яйца 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу круглый противень ь22

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Кладем все продукты для теста в миску, замешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем готовим начинку: кладем сыр, грибы, сметану, яйца, мускат в большую миску, все перемешиваем, заправляем солью и перцем.

4. Выкладываем тесто на противень. (нет необходимости раскатывать, его можно уложить просто руками.)

5. Выкладываем начинку на слой теста и запекаем минут 45 или до готовности.

Указание: если теста оказалось много, лишнее можно заморозить до следующего раза.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.