Запеканка с цветной капустой и картофелем

Ингредиенты

2 небольшие цветные капусты, разрезанные на 4 части крутой кипяток, чтобы обварить капусту 1 картофелина 2 баночки жирного творога (500 г) 50 г. раскрошенной брынзы 4 взбитых яйца 1 / 2 стакана очень мелко нарезанной зелени петрушки 1/2 ч, ложки молотого тмина 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха щепотка соли черный перец по вкусу 25 г. охлажденного сливочного масла, разрезанного на мелкие кубики прямоугольный противень размером 25х20 см

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем четвертушки цветной капусты в кастрюлю и обвариваем ее кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сцеживаем воду и разрезаем капусту на кубики. 3. Отвариваем `В мундире` картошку, чистим и разминаем. 4. Кладем в большую миску капусту, добавляем картофельное пюре, творог, брынзу, яйца, петрушку, тмин и мускат. Тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. 5. Смазываем противень и выкладываем смесь. 6. Раскладываем сверху кубики масла и запекаем 50 минут (или до готовности), пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.