Запеканка "Кубинская" из зерен кукурузы

Ингредиенты

  • 25 г. сливочного масла
  • 1 ложка муки
  • 3/4 стакана молока (180 мл)
  • 6 яиц, желтки и белки отдельно
  • 400 г. зерен кукурузы, консервированных или замороженных
  • 350 г. тертого сыра
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • маргарин для смазывания противня
  • круглый противень 24см

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем.

3. Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого.

4. Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем.

5. Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой.

6. Смазываем противень и выкладываем смесь.

7. Выпекаем 50 - 60 минут или до готовности запеканки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.