Салат из свежих огурцов и зелени (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г,
  • чеснок - 10 г,
  • столовый уксус - 20 г,
  • соль - 10 г,
  • зеленый лук - 30 г,
  • соевый соус - 20 г,
  • тонко нарезанный красный перец - 0,4 г,
  • подсоленный кунжут - 0,5 г

Способ приготовления

Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.