Салат "Атланта"

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4 моркови (прим. 250 гр)
  • 2 кольраби среднего размера
  • 4 помидора среднего размера
  • 1 пучок редиски
  • по 2 перчины желтой и красной паприки
  • 1/2 кочанного салата
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, белый перец,
  • сахар
  • 4 ст. л. раст. масла
  • 1/2 пучок петрушки
  • 2 стебля тимьяна
  • 150 гр нежирного йогурта
  • 1-2 ст. л. Crиme fraоche
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. семян подсолнечника

Способ приготовления

  1. Яйца сварить вкрутую примерно 10 минут, обдать холодной водой.
  2. Морковь и кольраби очистить, вымыть. Очистить помидоры, редиску и паприку, вымыть. Морковь и паприку порезать соломкой, редис - брусочками, кольраби и помидоры - ломтиками. Салат очистить, вымыть, разобрать на листья.
  3. Смешать уксус, соль, перец и сахар. Вбить туда растительное масло.
  4. Вымыть зелень и, оставив немного, порубить. Смешать в однородную массу йогурт и Crйme frвiche. Приправить солью, перецем и лимонным соком. Вмешать зелень. Семена подсолнечника поджарить без жира. Яйца очистить, порезать кружочками.
  5. Подготовленные овощи смешать с маринадом. Добавить туда соус из йогурта. Салат обложить кружочками яиц и посыпать семенами подсолнечника. Украсить зеленью.

Напиток к блюду: сок мультивитамин

Оставить отзыв