Салат с квашеной капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

0,5 кг квашеной капусты смешиваются с 2 нарезанными мелко яблоками, в нее добавляются: 1-2 ст. ложки клюквы или брусники, 1/2 стакана смеси изюма и чернослива (замоченные за 2-4 часа). Смесь заливается 4-5 ложками растительного масла. Можно добавить по вкусу немного сахара, зеленого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.